my day

Asyiknya Makrab di Pantai

Uweee…udah lama ga ngepost blog yak. Maklum deh gue sibuk banget belajar. Muahahaa…ga juga seh, cuman karena nemu maenan baru *sebut saja tumblr* jadi lupa kalo punya blog. Okey, jadi berhubung gue kemaren abis makrab sama temen2 tingkat 2, gue mau nyeritain dikit nih. Jadi kemaren kita makran ke pantai carita. Naek bis gitu, dan… Read More Asyiknya Makrab di Pantai

kebegoan2, my day

Dilema Angkat Tangan

Jadi gue sekarang ngalamin dilema. Dosen-dosen semester 4 ga asik banget. Mereka semua minta kalo mahasiswanya pada aktif nanya, komen ataupun ngejawab. Jelas itu masalah bagi gue. Gue bukan tipe orang yang suka angkat tangan. Di iming-imingin nilai pun gue tetep ogah. Gue lebih suka nyuruh temen gue nanya trus minta dia nerangin ke gue.… Read More Dilema Angkat Tangan

my day

Tidak Pentingnya Sebuah Alasan

Seringkali ketika kita ditanya mengapa, jawabnya adalah tidak tahu. Semisal ditanya “Mengapa kamu suka apel? Mengapa tidak suka jeruk?”, sebagian besar orang mungkin menjawab tidak tahu. Sama seperti ketika aku memutuskan untuk berkata “YA” kepada seseorang yang aku sendiri tidak tahu bagaimana dia, pikirannya, tingkah lakunya. Aku selalu menjawab tidak tahu, ya begitulah, dan segala… Read More Tidak Pentingnya Sebuah Alasan

my day

Bukan Tulisan Jika Tanpa Resiko

Bagi setiap orang, tulisan dapat mengandung berbagai makna. Pun bagi saya. Setiap tulisan yang saya buat, baik di buku diary, notes, sobekan kertas, jejaring sosial, maupun di blog pribadi. Lebih sering di jejaring sosial tentunya. Tulisan-tulisan itu ada yang hanya sepenggal kata puitis, ungkapan basa-basi, atau yang benar-benar langsung ke inti cerita. Lebih banyak langsung… Read More Bukan Tulisan Jika Tanpa Resiko

kebegoan2, my day

Teror Melanda Kost

Poster yang gue pasang di pintu kamar kost :3 Wah udah lama rasanya gak menorehkan tinta di blog ini. Sepertinya sudah berbulan-bulan lamanya #Lebay. Yap, seperti judul diatas, kali ini gue bakal curhat habis-habisan tentang sisi lain kos gue. Ternyata di kos gue ada penghuni lain selain kami berenam. Berawal dari tipi yang pagi-pagi nyala… Read More Teror Melanda Kost

usm stan 2011

Pengumuman USM D1 STAN 2011 ( Resmi )

Kementerian Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dengan Spesialisasi sebagai berikut: 1. Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai2. Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Pajak Seleksi akan dilakukan dalam tiga tahap yaitu Tes Potensi Akademik dan Tes Bahasa Inggris, Tes… Read More Pengumuman USM D1 STAN 2011 ( Resmi )

my day, opini

Ulah Sang Puteri

Yap, kali ini aku bukan mau ngasih dongeng rakyat atau apapun itu, tapi aku lagi bicara soal puteri negeri ini. Kalian udah pasti pada tahu kan beritanya?? Aku tahunya gara-gara iseng buka situs kapanlagi.com Itu juga gara-gara temenku bilang kalo si Arumi udah pulang. Daripada penasaran yaudah buka web kapanlagi aja. Eh, tiba-tiba ada berita… Read More Ulah Sang Puteri

kebegoan2, my day

Balada Piring dan Mangkok

Pas pertama pindahan dari rumah ke kosan…… Temen gue : “Eh, gue mau beli piring nih, lu nitip kagak?”Gue : “Gak ah, ntar aja sekalian beli deterjen”Temen gue : -_____-“ Satu bulan kemudian, Gue : “Eh, gue pinjem mangkok dong, gue gak ada nih”Temen gue : “Minjem mulu….kenapa gak beli aja sih?”Gue : “Deterjen gue… Read More Balada Piring dan Mangkok

usm stan 2011

Pengumuman Pendaftaran USM STAN 2011

Aku dapet info nihh….semoga membantu 🙂sumbernya dari twitter @usmstan , tapi masih belum fix…. Merujuk pada Surat Edaran Kepala Bidang PA (Pajak).1. Pendaftaran dimulai tanggal 25 Mei s/d 17 Juni 20112. Pendaftaran dilakukan secara e-Registrasi (di usm.stan.ac.id)3. Berkas pendaftaran dikirim ke PO BOX STAN, JKS 120004. Peserta lolos verifikasi berkas berhak mengikuti tahap selanjutnya5. Pembayaran dilakukan… Read More Pengumuman Pendaftaran USM STAN 2011

usm stan 2011

Download Soal Latihan USM STAN 2011

Ini kumpulan soal-soal yang aku punya…..semoga bisa membantu… sebagian ada kunci jawabannya ama pembahasannyaa….Emang sih telat ngasihnya, tapi aku dulu juga baru belajar 1 bulan sebelum USM, seenggaknya buat tambahan belajar….Kalo bisa pas ngerjain, dikasih timer yah, biar tahu sebatas mana kita bisa ngerjain soal. Okey, selamat belajar semuanyaaa….Aku tunggu disiniii…yeaahhh… (‘o’)/Soal 1Soal 2Soal 3Soal… Read More Download Soal Latihan USM STAN 2011