Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 5 : Jadwal Makan Ketat!

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, apa kabar makemak semuaaa…. Aku agak sedih sebenernya nulis postingan ini karena aku berharap BB Liam baikan dan bisa mengakhiri postingan lanjutan soal BB. Mungkin usahaku belom maksimal ya gatau juga deh. Capek? Iya capek aku tuuuu, capek batin terutama. Sebelumnya kan aku lagi persiapan buat mudik. Nah berikut ini ceritanya. Monggo 😊… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 5 : Jadwal Makan Ketat!

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 3 : Cek Urin & Feses

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, Alhamdulillah sekarang aku udah sekota sama mas bojo. Kami udah komitmen serius nanganin ADB Liam dan berikhtiar buat naikin BB Liam. Aku sama mas bojo setelah periksa ke dokter Virda, jadi browsing masalah ADB. Semua blog kami baca, mau lokal ataupun luar negeri. Semua forum kami baca. Kami saling share link artikel kalo… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 3 : Cek Urin & Feses

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 2 : Cek Darah

Bismillahirrahmanirrahim…. Assalamualaikum ibu-ibu di seluruh jagad raya Indonesiaa, kali ini aku mau ngelanjutin cerita chapter 1 (semoga cepet berakhir ya wkwk) kemaren yang berujung rencana mau periksa di Hermina. Yuk mari disimak. Tanggal 2 aku dan mas bojo langsung cus ke Hermina pagi-pagi buat nanyain dokter Yudianita. Ternyata beliau masih cuti dan baru masuk besok.… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 2 : Cek Darah

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 1 : BB Stuck 3 Bulan

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum ibu-ibu di seluruh Indonesia. Kali ini aku mau cerita tentang berat badan anakku, Liam yang di bawah normal. Kalo kalian nyasar kesini dan berharap dapet tips menaikkan berat badan anak, mohon maaf aku belum bisa memenuhi harapan itu. Disini aku cuma mau cerita aja gimana awal dan selama perjalanan usahaku dan mas bojo… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 1 : BB Stuck 3 Bulan

Baby, my day

Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi <6 Bulan

Pernah gak sih bayi kalian pas malem kalo tidur kedengeran suara grok-grok? Atau pas pagi, pas nenen, pas mandi, dll. Waktu Liam umur sebulan, kejadianlah seperti ini. Setiap pagi sekitar jam 5 pagi, Liam bangun dan suara bernafasnya grok-grok. Cari-cari di internet, sebagian besar menyebut hal itu wajar. Tetapi sebagai mamak newbie, kekhawatiran tetap ada.… Read More Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi

Baby, my day

Menjemput Bibit Kehidupan

“Dek, nanti kalo lahiran yang cepet ya, yang lancar biar ibu bisa cepet ketemu kamu” Adalah mantra yang berulang kali saya ucapkan di 3 minggu terakhir sebelum melahirkan. Semacam sugesti yang bisa jadi akhirnya membuat saya berhasil melakukan persalinan normal setelah 20 jam berbaring di ruang khusus bersalin merasakan kontraksi tanpa henti. Malam itu Senin,… Read More Menjemput Bibit Kehidupan

my day

I’m Pregnant, Now What?

Malam itu kami berbelanja di supermarket dan pas nyampe kasir, mas bojo nyolek-nyolek. “Eh, itu ada testpack…” “Beli aja nih?” “Coba aja beli….” Dan akhirnya gue beli. Setelah resmi tinggal serumah akhir bulan Juli, awalnya aku ga kepikiran buat program. Let it flow aja lah ya. Tapi lama lama kepengen punya anak juga hihihi. Trus… Read More I’m Pregnant, Now What?