Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 2

Bismillahirrahmanirrahim…. Assalamualaikum ibu-ibu di seluruh jagad raya Indonesiaa, kali ini gue mau ngelanjutin cerita chapter 1 (semoga cepet berakhir ya wkwk) kemaren yang berujung rencana mau periksa di Hermina. Yuk mari disimak. Tanggal 2 gue langsung cus ke Hermina pagi-pagi buat nanyain dokter Yudianita. Ternyata beliau masih cuti dan baru masuk besok. Heyaaaa, kenapa ga… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 2

Baby, my day

Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi <6 Bulan

Pernah gak sih bayi kalian pas malem kalo tidur kedengeran suara grok-grok? Atau pas pagi, pas nenen, pas mandi, dll. Waktu Liam umur sebulan, kejadianlah seperti ini. Setiap pagi sekitar jam 5 pagi, Liam bangun dan suara bernafasnya grok-grok. Cari-cari di internet, sebagian besar menyebut hal itu wajar. Tetapi sebagai mamak newbie, kekhawatiran tetap ada.… Read More Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi

Baby, my day

Menjemput Bibit Kehidupan

“Dek, nanti kalo lahiran yang cepet ya, yang lancar biar ibu bisa cepet ketemu kamu” Adalah mantra yang berulang kali saya ucapkan di 3 minggu terakhir sebelum melahirkan. Semacam sugesti yang bisa jadi akhirnya membuat saya berhasil melakukan persalinan normal setelah 20 jam berbaring di ruang khusus bersalin merasakan kontraksi tanpa henti. Malam itu Senin,… Read More Menjemput Bibit Kehidupan

my day

I’m Pregnant, Now What?

Malam itu kami berbelanja di supermarket dan pas nyampe kasir, suami nyolek-nyolek. “Eh, itu ada testpack…” “Beli aja nih?” “Coba aja beli….” Dan akhirnya gue beli. Setelah resmi tinggal serumah akhir bulan Juli, awalnya gue ga kepikiran buat program. Let it flow aja lah ya. Tapi lama lama kepengen punya anak juga hihihi. Trus pas… Read More I’m Pregnant, Now What?

my day

Preparing The Biggest Day

Assalamualaikum…. Hai guys, masyaAllah blogku ini kalau jadi rumah udah macem rumah hantu kali ya…dijual ga laku, ditempatin ga tega. Sebenernya tulisan tuh banyak. Seriusan. Ada ulasan produk, ada yang curhat, ada yang tulisan opini biasa, tapi gatau kenapa selalu ga pede mau ngepost. Padahal ya yang mampir palingan orang yang kesasar di halaman pencarian… Read More Preparing The Biggest Day