my day, opini

Hanyut atau Berenang

“If you do this because you have no choice, just do the best”  Sebuah nukilan dari obrolan pagi ringan saya bersama teman-teman on the job training Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) dengan ibu Detta, seorang pegawai yang sedang tidak jelas jabatannya apa. Hehe. Beliau baru saja menyelesaikan studi S2 dual degree di Universitas Indonesia dan… Read More Hanyut atau Berenang

my day, resep

Ukhti Memasak: Salmon Terselubung

*Dung tek ces*Assalamualaykum Wr.Wb. Hai ukhti kali ini gue mau bikin postingan dengan tema “Ukhti Memasak” Dari dulu gue suka banget masak. Mulai dari bikin kue sampai masak makanan berat. Dari main course sampai appetizer. Trus setelah masak, makanannya difoto dan di-post di facebook, twitter, instagram (kalo sekarang), dll. Pokoknya dipamer-pamerin deh, hahaha *istighfar*. Jangan… Read More Ukhti Memasak: Salmon Terselubung

my day, opini

Saya Belum Siap Berjilbab

Ilustrasi diambil dari FP Hijabographic “Hijab memang tidak mengantarkan kita ke surga, karena akhlak dan amal perbuatan lah yang membawa kita ke surga. Tapi dengan berhijab, kita bisa menjaga akhlak dan amal agar selalu lurus.” —Ariestia Ramadhany Mungkin, Anda sering mendapat jawaban “Aduh, aku belum siap” atau “Aduh, kelakuanku aja masih bandel begini”, ketika memberi… Read More Saya Belum Siap Berjilbab

indonesia mengajar, my day

Indonesia Mengajar: Perspektif Publik dan Kekhawatiran

“We are addicted to our thoughts. We cannot change anything if we cannot change our thinking.” ― Santosh Kalwar Kurang lebih dua bulan sudah, hari-hari saya lewati dengan berkutat di sebuah rumah dengan logo tunas berwarna oranye dan hijau pada tembok pagarnya. Rumah yang telah mengajari saya berbagai hal abstrak, yang tidak bisa diukur dengan… Read More Indonesia Mengajar: Perspektif Publik dan Kekhawatiran

my day

Kopaja Pagi Ini

Kosan saya di daerah Karet Belakang, sedangkan kantor saya berada di daerah Senopati. Untuk menuju kesana, bisa naik TransJakarta atau kopaja lalu jalan kaki sebentar. Pagi ini, saya dan dua orang teman kos berangkat ke kantor bersama-sama. Kebetulan kantor kami sama. Setelah 10 menit berjalan kaki, kami pun sampai di jalan raya. Jam menunjukkan pukul… Read More Kopaja Pagi Ini

my day

Kenapa sih harus……..

Tulisan ini saya kutip dari page facebook Darwis Tere Liye, salah satu penulis buku favorit saya. Pahami baik-baik. Mungkin setelah membaca, kita akan berpikir “Wah, temen saya ada yang seperti itu” atau “Wah, memang orang seperti itu menyebalkan”. Namun sebelum melontarkan kalimat seperti itu, coba cek apakah diri kita jauh dari kriteria “menyebalkan” atau malah… Read More Kenapa sih harus……..

my day, opini

Bagaimana Api Bisa Padam Tanpa Air

“Demikianlah, jika sebuah masalah disikapi dengan amarah dan emosi, ia hanya akan menjadi lebih besar lagi. Layaknya luka yang disirami air garam atau seperti usaha memadamkan api dengan minyak tanah. Sia-sia. Ya, sebab inilah cara menyelesaikan masalah dengan masalah.” Kalimat tersebut saya kutip dari sebuah artikel yang saya lupa nama penulisnya. Artikel tersebut dimuat di… Read More Bagaimana Api Bisa Padam Tanpa Air

my day

Balada Kost Baru 2

Uwaaaa…udah lama yak enggak posting 🙁 Udah lewat lebaran nih. Minal aidzin wal faidzin yak *telat* Kenapa gue ga posting? Di samping gara2 kelupaan, juga gara2 ada maenan baru a.k.a Tumblr 😀 Okey, cus deh ke apa yang mau gue omongin disini. Hmm, dari judulnya aja udah keliatan yak gue mau cerita apa. Postingan ini… Read More Balada Kost Baru 2