my day

Preparing The Biggest Day

Assalamualaikum…. Hai guys, masyaAllah blogku ini kalau jadi rumah udah macem rumah hantu kali ya…dijual ga laku, ditempatin ga tega. Sebenernya tulisan tuh banyak. Seriusan. Ada ulasan produk, ada yang curhat, ada yang tulisan opini biasa, tapi gatau kenapa selalu ga pede mau ngepost. Padahal ya yang mampir palingan orang yang kesasar di halaman pencarian… Read More Preparing The Biggest Day

my day, opini, resep

Roti Spesial untuk Toko Roti

Pertama kali menginjakkan kaki disini, aku menghirup aroma roti hangat. Aromanya menyapaku ramah, seakan-akan mengucapkan selamat datang padaku, selamat datang di batu loncatan masa depan. Aroma itu berasal dari etalase yang ada disana. Roti-roti cantik yang berjejer di etalase itu sungguh menggodaku. Setiap orang disini dipersilakan untuk mengambilnya tanpa harus membayar. Beberapa dari mereka senang… Read More Roti Spesial untuk Toko Roti

my day

Delapan Nol Dua

  source: wikimedia.org Pukul tujuh empat lima. Aku berdiri di depan cermin, menggenggam selembar kain. Dua lembar dengan warna berbeda terlipat manis diatas tempat tidur. Aku memandangi wajahku, setiap sudut. Mengutuki cermin yang hampir selalu berhasil menahanku barang sejenak. Merayuku untuk tak berpaling. Tunggulah sebentar, rambutmu tak rapi, katanya. Sebentar, sebentar, mukamu lusuh, kau lupa… Read More Delapan Nol Dua

my day

Dua Tahun Lalu dan Dua Tahun Mendatang

“Berjilbab pun, bukanlah sebuah proklamasi tentang kesempurnaan beragama atau tentang kesucian. Berjilbab adalah upaya yang amat personal untuk memilih kenyamanan hidup.”   — Sandrina Malakiano  Kutipan Sandrina tersebut sangat saya favoritkan, bahkan ketika sebelum saya berjilbab. Dia benar, berjilbab bukan tanda bahwa kita sempurna menjadi seorang muslimah sejati. Tetapi itu sebuah jalan menuju muslimah sejati. Dia… Read More Dua Tahun Lalu dan Dua Tahun Mendatang

kebegoan2, my day

Tentang Kucing yang Datang dan Pergi

Image source: http://community.invisionpower.com Gue mau cerita tentang kucing di kosan gue. Sebelumnya gue udah pernah nulis tentang kucing juga tapi di kosan yang berbeda. Bisa dibaca disini. Gak tau kenapa kosan yang gue huni selalu bermasalah sama kucing . Dari enam kosan yang pernah gue tinggalin, lima diantaranya diseliwerin kucing. Di kosan gue yang pertama (Bintaro-Tangsel),… Read More Tentang Kucing yang Datang dan Pergi

my day, opini

Hanyut atau Berenang

“If you do this because you have no choice, just do the best”  Sebuah nukilan dari obrolan pagi ringan saya bersama teman-teman on the job training Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) dengan ibu Detta, seorang pegawai yang sedang tidak jelas jabatannya apa. Hehe. Beliau baru saja menyelesaikan studi S2 dual degree di Universitas Indonesia dan… Read More Hanyut atau Berenang

my day, resep

Ukhti Memasak: Salmon Terselubung

*Dung tek ces*Assalamualaykum Wr.Wb. Hai ukhti kali ini gue mau bikin postingan dengan tema “Ukhti Memasak” Dari dulu gue suka banget masak. Mulai dari bikin kue sampai masak makanan berat. Dari main course sampai appetizer. Trus setelah masak, makanannya difoto dan di-post di facebook, twitter, instagram (kalo sekarang), dll. Pokoknya dipamer-pamerin deh, hahaha *istighfar*. Jangan… Read More Ukhti Memasak: Salmon Terselubung

my day, opini

Saya Belum Siap Berjilbab

Ilustrasi diambil dari FP Hijabographic “Hijab memang tidak mengantarkan kita ke surga, karena akhlak dan amal perbuatan lah yang membawa kita ke surga. Tapi dengan berhijab, kita bisa menjaga akhlak dan amal agar selalu lurus.” —Ariestia Ramadhany Mungkin, Anda sering mendapat jawaban “Aduh, aku belum siap” atau “Aduh, kelakuanku aja masih bandel begini”, ketika memberi… Read More Saya Belum Siap Berjilbab