Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 5 : Jadwal Makan Ketat!

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, apa kabar makemak semuaaa…. Sebenarnya, saya agak sedih ketika menulis postingan ini, karena saya berharap BB Liam baikan dan bisa mengakhiri postingan lanjutan soal BB. Mungkin usaha saya belum maksimal ya. Lelah gak? Iya lelah saya tuuuu, lelah batin terutama. Saya dan suami benar-benar lelah. Mertua saya juga mungkin sudah lelah juga. Di… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 5 : Jadwal Makan Ketat!

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Part 4 : Tes Mantoux

Assalamualaikum, saya mau melanjutkan lagi cerita tentang tes lab di Jakarta dan pemeriksaan hasilnya. Seminggu kemudian, kami ke Jakarta. H-2 ke Jakarta, Liam tiba-tiba flu. Batuk+pilek. Kalau anak sakit pasti rewel+gak mau makan. Saya dan suami bingung. Sudah siap berangkat ke Jakarta, Liam malah sakit. Selama sakit, Liam makan sedikit sekali sekitar 1 sendok makan… Read More Cerita Berat Badan Liam Part 4 : Tes Mantoux

Baby, my day, Ripiu

Happy Little Soul : Ibu Kreatif dan Apresiatif #ReviewBuku

Buku ini saya peroleh dari sahabat saya Saputri. Saya baca separuhnya saat hamil dan baru sempat saya selesaikan ketika Liam berusia 16 bulan. Buku ini berisi 200 halaman dengan sebelas bab dan diterbitkan oleh Gagas Media. Buku yang saya peroleh ini merupakan cetakan ketiga di tahun 2017. Luar biasa ya antusiasme para penggemar Kirana. Bahasanya… Read More Happy Little Soul : Ibu Kreatif dan Apresiatif #ReviewBuku

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 3 : Cek Urin & Feses

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, Alhamdulillah sekarang saya sudah sekota dengan suami. Kami sudah komitmen serius menangani ADB Liam dan berikhtiar untuk naikin BB Liam. Setelah periksa ke dokter Virda, kami jadi rajin browsing masalah ADB. Semua blog kami baca, baik lokal maupun luar negeri. Semua forum kami baca juga. Kami saling share link artikel setelah membaca untuk… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 3 : Cek Urin & Feses

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 2 : Cek Darah

Bismillahirrahmanirrahim…. Assalamualaikum ibu-ibu di seluruh jagad raya Indonesiaa, kali ini saya mau ngelanjutin cerita chapter 1 (semoga cepet berakhir ya. Amin) kemarin yang berujung rencana akan periksa di Hermina. Yuk mari disimak. Saya dan suami berangkat ke RS Hermina pagi-pagi untuk menanyakan jadwal dokter Yudianita. Ternyata beliau masih cuti dan baru masuk besok. Dokter anak… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 2 : Cek Darah

Baby, my day

Cerita Berat Badan Liam Chapter 1 : BB Stuck 3 Bulan

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum ibu-ibu di seluruh Indonesia. Gimana kabarnya hari ini? Lancar gak nyuapin anaknya? Kali ini saya mau cerita tentang berat badan anak saya, Liam, yang di bawah normal. Kalau kalian nyasar kesini dan berharap mendapatkan tips menaikkan berat badan anak, mohon maaf saya belum bisa memenuhi harapan itu. Disini saya cuma mau cerita aja… Read More Cerita Berat Badan Liam Chapter 1 : BB Stuck 3 Bulan

Baby, my day

Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi <6 Bulan

Pernah gak sih bayi kalian pas malem kalo tidur kedengeran suara grok-grok? Atau pas pagi, pas nenen, pas mandi, dll. Waktu Liam umur sebulan, kejadianlah seperti ini. Setiap pagi sekitar jam 5 pagi, Liam bangun dan suara bernafasnya grok-grok. Cari-cari di internet, sebagian besar menyebut hal itu wajar. Tetapi sebagai mamak newbie, kekhawatiran tetap ada.… Read More Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi

Baby, my day

Menjemput Bibit Kehidupan

“Dek, nanti kalo lahiran yang cepet ya, yang lancar biar ibu bisa cepet ketemu kamu” Adalah mantra yang berulang kali saya ucapkan di 3 minggu terakhir sebelum melahirkan. Semacam sugesti yang bisa jadi akhirnya membuat saya berhasil melakukan persalinan normal setelah 20 jam berbaring di ruang khusus bersalin merasakan kontraksi tanpa henti. Malam itu Senin,… Read More Menjemput Bibit Kehidupan