my day

Balada Kost Baru 2

Uwaaaa…udah lama yak enggak posting 🙁 Udah lewat lebaran nih. Minal aidzin wal faidzin yak *telat* Kenapa gue ga posting? Di samping gara2 kelupaan, juga gara2 ada maenan baru a.k.a Tumblr 😀 Okey, cus deh ke apa yang mau gue omongin disini. Hmm, dari judulnya aja udah keliatan yak gue mau cerita apa. Postingan ini… Read More Balada Kost Baru 2

my day

Asyiknya Makrab di Pantai

Uweee…udah lama ga ngepost blog yak. Maklum deh gue sibuk banget belajar. Muahahaa…ga juga seh, cuman karena nemu maenan baru *sebut saja tumblr* jadi lupa kalo punya blog. Okey, jadi berhubung gue kemaren abis makrab sama temen2 tingkat 2, gue mau nyeritain dikit nih. Jadi kemaren kita makran ke pantai carita. Naek bis gitu, dan… Read More Asyiknya Makrab di Pantai

kebegoan2, my day

Dilema Angkat Tangan

Jadi gue sekarang ngalamin dilema. Dosen-dosen semester 4 ga asik banget. Mereka semua minta kalo mahasiswanya pada aktif nanya, komen ataupun ngejawab. Jelas itu masalah bagi gue. Gue bukan tipe orang yang suka angkat tangan. Di iming-imingin nilai pun gue tetep ogah. Gue lebih suka nyuruh temen gue nanya trus minta dia nerangin ke gue.… Read More Dilema Angkat Tangan

my day

Tidak Pentingnya Sebuah Alasan

Seringkali ketika kita ditanya mengapa, jawabnya adalah tidak tahu. Semisal ditanya “Mengapa kamu suka apel? Mengapa tidak suka jeruk?”, sebagian besar orang mungkin menjawab tidak tahu. Sama seperti ketika aku memutuskan untuk berkata “YA” kepada seseorang yang aku sendiri tidak tahu bagaimana dia, pikirannya, tingkah lakunya. Aku selalu menjawab tidak tahu, ya begitulah, dan segala… Read More Tidak Pentingnya Sebuah Alasan

my day

Bukan Tulisan Jika Tanpa Resiko

Bagi setiap orang, tulisan dapat mengandung berbagai makna. Pun bagi saya. Setiap tulisan yang saya buat, baik di buku diary, notes, sobekan kertas, jejaring sosial, maupun di blog pribadi. Lebih sering di jejaring sosial tentunya. Tulisan-tulisan itu ada yang hanya sepenggal kata puitis, ungkapan basa-basi, atau yang benar-benar langsung ke inti cerita. Lebih banyak langsung… Read More Bukan Tulisan Jika Tanpa Resiko