Baby, my day

Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi <6 Bulan

Pernah gak sih bayi kalian pas malem kalo tidur kedengeran suara grok-grok? Atau pas pagi, pas nenen, pas mandi, dll. Waktu Liam umur sebulan, kejadianlah seperti ini. Setiap pagi sekitar jam 5 pagi, Liam bangun dan suara bernafasnya grok-grok. Cari-cari di internet, sebagian besar menyebut hal itu wajar. Tetapi sebagai mamak newbie, kekhawatiran tetap ada.… Read More Botanina Cold & Flu Aromatherapy, Pereda Flu untuk Bayi

Baby, my day

Menjemput Bibit Kehidupan

“Dek, nanti kalo lahiran yang cepet ya, yang lancar biar ibu bisa cepet ketemu kamu” Adalah mantra yang berulang kali saya ucapkan di 3 minggu terakhir sebelum melahirkan. Semacam sugesti yang bisa jadi akhirnya membuat saya berhasil melakukan persalinan normal setelah 20 jam berbaring di ruang khusus bersalin merasakan kontraksi tanpa henti. Malam itu Senin,… Read More Menjemput Bibit Kehidupan

my day

I’m Pregnant, Now What?

Malam itu kami berbelanja di supermarket dan pas nyampe kasir, suami nyolek-nyolek. “Eh, itu ada testpack…” “Beli aja nih?” “Coba aja beli….” Dan akhirnya gue beli. Setelah resmi tinggal serumah akhir bulan Juli, awalnya gue ga kepikiran buat program. Let it flow aja lah ya. Tapi lama lama kepengen punya anak juga hihihi. Trus pas… Read More I’m Pregnant, Now What?

my day

Preparing The Biggest Day

Assalamualaikum…. Hai guys, masyaAllah blogku ini kalau jadi rumah udah macem rumah hantu kali ya…dijual ga laku, ditempatin ga tega. Sebenernya tulisan tuh banyak. Seriusan. Ada ulasan produk, ada yang curhat, ada yang tulisan opini biasa, tapi gatau kenapa selalu ga pede mau ngepost. Padahal ya yang mampir palingan orang yang kesasar di halaman pencarian… Read More Preparing The Biggest Day

Uncategorized

Sebiji Apel

It was three years ago, when you suddenly said you wanna made me your wife….. Terasa lucu, karena kamu bukan siapa-siapa, dan kita bukan siapa-siapa atas masing-masing. Aku menganggapnya kelakar, meskipun aku tahu kamu tak mungkin sekadar berkelakar. Kau bertanya kapan aku ingin menikah. Kujawab tiga tahun lagi, hahaha. “Berarti aku punya waktu tiga tahun… Read More Sebiji Apel

my day, opini, resep

Roti Spesial untuk Toko Roti

Pertama kali menginjakkan kaki disini, aku menghirup aroma roti hangat. Aromanya menyapaku ramah, seakan-akan mengucapkan selamat datang padaku, selamat datang di batu loncatan masa depan. Aroma itu berasal dari etalase yang ada disana. Roti-roti cantik yang berjejer di etalase itu sungguh menggodaku. Setiap orang disini dipersilakan untuk mengambilnya tanpa harus membayar. Beberapa dari mereka senang… Read More Roti Spesial untuk Toko Roti

my day

Delapan Nol Dua

  source: wikimedia.org Pukul tujuh empat lima. Aku berdiri di depan cermin, menggenggam selembar kain. Dua lembar dengan warna berbeda terlipat manis diatas tempat tidur. Aku memandangi wajahku, setiap sudut. Mengutuki cermin yang hampir selalu berhasil menahanku barang sejenak. Merayuku untuk tak berpaling. Tunggulah sebentar, rambutmu tak rapi, katanya. Sebentar, sebentar, mukamu lusuh, kau lupa… Read More Delapan Nol Dua

my day

Dua Tahun Lalu dan Dua Tahun Mendatang

“Berjilbab pun, bukanlah sebuah proklamasi tentang kesempurnaan beragama atau tentang kesucian. Berjilbab adalah upaya yang amat personal untuk memilih kenyamanan hidup.”   — Sandrina Malakiano  Kutipan Sandrina tersebut sangat saya favoritkan, bahkan ketika sebelum saya berjilbab. Dia benar, berjilbab bukan tanda bahwa kita sempurna menjadi seorang muslimah sejati. Tetapi itu sebuah jalan menuju muslimah sejati. Dia… Read More Dua Tahun Lalu dan Dua Tahun Mendatang

kebegoan2, my day

Tentang Kucing yang Datang dan Pergi

Image source: http://community.invisionpower.com Gue mau cerita tentang kucing di kosan gue. Sebelumnya gue udah pernah nulis tentang kucing juga tapi di kosan yang berbeda. Bisa dibaca disini. Gak tau kenapa kosan yang gue huni selalu bermasalah sama kucing . Dari enam kosan yang pernah gue tinggalin, lima diantaranya diseliwerin kucing. Di kosan gue yang pertama (Bintaro-Tangsel),… Read More Tentang Kucing yang Datang dan Pergi